... Bon. Il fait froid. Très froid. Même dans votre petit dedans, en votre for intérieur, vous vous caillez les miches,
vous vous gelez les meules, c'est l'hiver 54 dans votre slip. J'ai la solution. Laissez-moi vous mettre un petit Dawa pour vous réchauffer. Non, je ne suis pas proctologue, pas d'inquiétudes. Le
Dawa est un cocktail découvert sur les plages dorées de la côte de Diani Beach au Kenya et que j'ai importé autour de moi avec un succès qui jamais ne se départit jusqu'ici.
Pour un bon Dawa, il faut faut un certain nombre d'éléments essentiels. D'abord, des amis autour de vous. Ce serait dommage de se mettre un Dawa tout seul, autant mettre des Dawas à tout le monde
autour de vous. Ensuite, il faut du rhum. Plutôt du rhum blanc, pas besoin de gâcher du vieux rhum pour ce cocktail. Un bon Dillon des familles fait parfaitement l'affaire, par exemple.
Ensuite, munissez-vous d'une bonne cargaison de citrons verts bien juteux et de miel bien liquide. Petit truc afin de
tirer tout le jus d'un citron : roulez-le quelques secondes sur la table avec la paume de la main bien droite, vous obtiendrez beaucoup plus de jus. Comptez le jus d'un à deux citrons par verre
(tout dépend du jus que fait chaque citron, de la taille du citron, du verre etc...). En gros, regardez la dose de citron dans les verres de l'image ci-dessus où je fais une honteuse promotion
sans être rémunéré pour une marque d'alcool guadeloupéenne que j'ai déjà cité. En plus, je fume. Ouh là, je suis mal si on me tombe dessus. Bref, étape 1 : jus de citron vert. Etape 2 : rajoutez
du rhum. Pas la même quantité que le citron, un peu moins. Mais c'est vous qui voyez. Ca dépend si vous êtes alcooliques ou pas.
Etape 3 : ajoutez un bon centimètre et demi de miel liquide au rhum et au citron vert. Mélangez bien le tout. Mélangez,
mélangez, mélangez, allez encore, mélangez, mélangez, fainéants, là, c'est bon.
Images © Olivier Boulet
Ensuite et seulement ensuite, vous rajoutez une énorme poignée de glace pilée que vous aurez pilé au préalable sinon,
c'est pas de la glace pilée. Pas de glaçons, déconnez-pas. La glace pilée est essentielle car elle permet d'allonger le cocktail aussi sûrement qu'un combat Mike Tyson versus Woody Allen. Il
vous faut aussi respecter les étapes chronologiquement. Si vous ajoutez la glace pilée avant les trois étapes, le miel gèle. Donc, ne se mélange pas. Donc, c'est moins bon, donc c'est raté, donc,
c'est dommage, donc, c'est pas la peine que je m'emmerde à vous donner la recette si c'est pour que vous la pourrissiez. Une fois la glace pilée ajoutée, re-mélangez, re-mélangez,
re-mélangez, re-mélangez, re-mélangez pour que tout se mélange bien. Dégustez. Ca doit être à la fois acide et
sucré, frais et dispos.
Je sais, vous avez déjà fini votre verre. C'est terrible.
Donc, Etape 1 : ...