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Je vous mets un petit Dawa ?

par pagman 20 Décembre 2009, 15:56 À part ça


... Bon. Il fait froid. Très froid. Même dans votre petit dedans, en votre for intérieur, vous vous caillez les miches, vous vous gelez les meules, c'est l'hiver 54 dans votre slip. J'ai la solution. Laissez-moi vous mettre un petit Dawa pour vous réchauffer. Non, je ne suis pas proctologue, pas d'inquiétudes. Le Dawa est un cocktail découvert sur les plages dorées de la côte de Diani Beach au Kenya et que j'ai importé autour de moi avec un succès qui jamais ne se départit jusqu'ici.

Pour un bon Dawa, il faut faut un certain nombre d'éléments essentiels. D'abord, des amis autour de vous. Ce serait dommage de se mettre un Dawa tout seul, autant mettre des Dawas à tout le monde autour de vous. Ensuite, il faut du rhum. Plutôt du rhum blanc, pas besoin de gâcher du vieux rhum pour ce cocktail. Un bon Dillon des familles fait parfaitement l'affaire, par exemple.



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Ensuite, munissez-vous d'une bonne cargaison de citrons verts bien juteux et de miel bien liquide. Petit truc afin de tirer tout le jus d'un citron : roulez-le quelques secondes sur la table avec la paume de la main bien droite, vous obtiendrez beaucoup plus de jus. Comptez le jus d'un à deux citrons par verre (tout dépend du jus que fait chaque citron, de la taille du citron, du verre etc...). En gros, regardez la dose de citron dans les verres de l'image ci-dessus où je fais une honteuse promotion sans être rémunéré pour une marque d'alcool guadeloupéenne que j'ai déjà cité. En plus, je fume. Ouh là, je suis mal si on me tombe dessus. Bref, étape 1 : jus de citron vert. Etape 2 : rajoutez du rhum. Pas la même quantité que le citron, un peu moins. Mais c'est vous qui voyez. Ca dépend si vous êtes alcooliques ou pas.


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Etape 3 : ajoutez un bon centimètre et demi de miel liquide au rhum et au citron vert. Mélangez bien le tout. Mélangez, mélangez, mélangez, allez encore, mélangez, mélangez, fainéants, là, c'est bon.


4171671911 1f293e51f2 oImages © Olivier Boulet


Ensuite et seulement ensuite, vous rajoutez une énorme poignée de glace pilée que vous aurez pilé au préalable sinon, c'est pas de la glace pilée. Pas de glaçons, déconnez-pas. La glace pilée est essentielle car elle permet d'allonger le cocktail aussi sûrement qu'un combat Mike Tyson versus Woody Allen. Il vous faut aussi respecter les étapes chronologiquement. Si vous ajoutez la glace pilée avant les trois étapes, le miel gèle. Donc, ne se mélange pas. Donc, c'est moins bon, donc c'est raté, donc, c'est dommage, donc, c'est pas la peine que je m'emmerde à vous donner la recette si c'est pour que vous la pourrissiez. Une fois la glace pilée ajoutée, re-mélangez, re-mélangez, re-mélangez, re-mélangez, re-mélangez pour que tout se mélange bien. Dégustez. Ca doit être à la fois acide et sucré, frais et dispos.

Je sais, vous avez déjà fini votre verre. C'est terrible.

Donc, Etape 1 : ...




commentaires

Tonito 28/08/2015 15:32

HAAAN personne ne gueule en disant que Dillon (l'est bon), c'est pas la Gwada mais Madinina ?!
Les seuls AOC j'dis ça...

Arin Waldan 20/07/2015 04:47

heuuuu si je ne m'abuse c'est la recette de la caipirinha mais on remplace le sucre de canne par du mlel ^^

Arin Waldan 01/08/2015 23:09

sucre de canne liquide

PA Gillet 20/07/2015 10:10

C'est pas loin mais c'est bien meilleur... Et pas besoin de sucre en poudre en plus.

sylvie vincensini 21/12/2009 17:05


Oh! merci pour la recette le commentaire et toi!
"Il faut réconcilier
la chaleur des poignées de mains
et l'intensité des regards."
Paul Vincensini
Belles fêtes à toutes les étapes!


pagman 27/12/2009 00:29


Parfait et bonne dégustation...


cyril 21/12/2009 15:56


ENORME !.... pour une fois que La Mort me fait rire! Enormissime BD !..... un cadeau de Noel qui mérite aussi son post à mon avis !...surtout que tu peux la trouver dans toutes les bonnes librairie
de BD qui se respecte... meme de l'autre côté du Rubicon ... Adès n'a qu'à bien se tenir !!!


cyril 21/12/2009 15:23


rien n'est trop acide pour tenir La Mort à distance !!!


pagman 21/12/2009 15:52


Ok, je me le tiens pour dit et je te le tiens au chaud ou plutôt au frais.

L'autre Mort t'a-t-elle plu ?


cyril 21/12/2009 15:19


La Mort ? ... un Dawa qu'elle a pris !... qu'elle m'a du cout laissé en paix pour le moment le temps de siroter ce nectar...
hehehe... comme quoi ta recette est bonne ...vachement bonne !


pagman 21/12/2009 15:20


Je t'en remets un quand tu veux mais je crains que ce ne soit un peu acide pour toi en ce moment...


cyril 21/12/2009 15:11


se boit en tout lieu et toute saison...au choix ! Seul element indispensable et qui peut changer radicalement le gout c'est la presence de potes, de gens avec lesquels on peu facilement et sans
arriere pensée partager son Dawa...voir leur mettre leur race avec un bon Dawa bien placé !...
J'en ai encore la larme à l'oeil du dernier Dawa fait par PA !


pagman 21/12/2009 15:13


 Et La Mort dans tout ça ?


Catpower 21/12/2009 13:39


Je connaissais pas le grog servi frappé... Très drôle


pagman 21/12/2009 15:14


Un peu de grog ne nuit pas du moment que c'est avec modération.


j-loup 20/12/2009 23:13


moi je dis bravo au photo reporter.


pagman 21/12/2009 15:16


Oui, le Coton-Tige est très efficace pour ça (c'est déjà ça...)


Alban Ancel-Pirouelle 20/12/2009 21:09


Aaaaah PA ! Heureusement que tu es là pour nous faire découvrir de nouvelles saveurs (alcoolisées...) de contrés lointaines ! Encore ! Encore ! Encore !


pagman 21/12/2009 15:16


Ta chaude pisse, ça va mieux ?


Francesca 20/12/2009 19:16


Toujours aussi drôle ! Merci du tuyau, pour les copains car pour moi, "un verre, ça va..." !
La cuisine est sympa (la bouilloire aussi mais il doit avoir chaud aux fesses, lui, le chat !)
La tête du Môssieur est sympa aussi, mais pas sûr que ce soit la tienne (vôtre? sais plus où on en est des familiarités...)
Joyeuses fêtes - toute l'année !


pagman 20/12/2009 19:18


Mais si, mais si, c'est bien ma tête car je n'en ai qu'une...


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